Приморский край Приморский край
23 августа 2018, 14:27 нет комментариев

Осужденный погиб при взрыве в колонии строгого режима в Приморье

Поделиться

В колонии строгого режима ФКУ ИК-27 в поселке Волчанец в результате взрыва в помещении погиб один из осужденных. Сотрудники полиции и ГУФСИН проводят проверку по факту несчастного случая со смертельным исходом на производстве.


Обновление 12:15: «В результате аварии в одном из производственных цехов ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю 13 августа погиб осужденный, трудоустроенный на участке. По данному факту правоохранительными органами проводится проверка», − подтвердила пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, инцидент произошел при запуске линии по производству зубочисток, расположенной на территории колонии строгого режима. По предварительным данным, во время начала работы взорвался воздушный ресивер высокого давления, в результате чего от полученных травм скончался находившийся рядом 58-летний осужденный.

Медики ничем не смогли помочь пострадавшему и лишь констатировали его гибель от полученных взрывных травм. Стало известно, что мужчина проживал в Анучинском районе Приморья и в 2013 году был осужден за убийство к 7 годам колонии строгого режима.

По факту взрыва и гибели осужденного на территории ИК-27 проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Источник: vl.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3595 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ